2550   2019-10-22 09:34

【喜讯】医工院柯余峰老师入选2019年“天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才”


本站讯(通讯员 徐卉子)为促进创新型青年人才的快速成长,重点培养和支持优秀创新青年人才,形成天津市各领域高层次领军人才的重要后备力量,经天津市科技局评议决定,授予天津大学医学工程与转化医学研究院柯余峰老师“天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才”称号。2019年,天津大学共5名教师荣获该人才称号。


image.png


柯余峰,博士,天津大学医学工程与转化医学研究院讲师、硕士生导师。2017年博士毕业于天津大学生物医学工程专业。主要研究方向为神经工效与调控,特别是面向特种人群的脑认知功能监测、增强以及脑机交互等方面的研究。近5年来,在国内外核心期刊及重要学术会议上发表论文十余篇,以第一发明人获得授权国家发明专利三项,作为负责人主持2项国家自然科学基金项目、2项军工项目,其研究成果在我国载人航天工程中获得重要应用。


image.png


据悉,“天津市创新人才推进计划”自2014年开始实施,每年评选中青年科技创新领军人才20名、青年科技优秀人才40名,科技创新创业人才40名,重点领域创新团队40个。旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施, 培育和造就一批高水平的国家级创新人才、创新团队和创业人才,引领和带动天津市科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型城市和加快科技型中小企业发展提供有力的人才支撑。