21257   2019-12-28 13:45

医工院教工党支部开展“崇德尚廉,敬业爱生”主题组织生活会及向卢永根同志学习活动


本站讯(通讯员 刘源)为深入学习和贯彻落实学校师德师风建设要求,2019年12月27日下午,医学部医工院教工党支部开展了“崇德尚廉,敬业爱生”主题组织生活会及向卢永根同志学习的活动。

支部党员们首先前往“廉润初心”文化传播推广中心,通过听取讲解、实际体验和观看视频等方式,深刻感悟中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的不懈努力和所取得的扎实成绩。带着对廉政建设的思考,大家热烈探讨如何进一步开展教师队伍的德育建设,在支部形成“崇德尚廉,敬业爱生”的良好风气。


941dab6dd389ba83d93ecb9b15bc52b.jpg


实践结束后,医工院教工党支部回到学院会议室开展了向卢永根同志学习的活动。首先,刘哲老师结合视频和事迹材料,向各位党员讲述了卢永根同志的先进事迹,并从“赤诚之心,勤勉爱国”、“爱岗敬业,忠诚奉献”、“淡泊名利,志存高远”三个方面鼓励大家积极向卢永根同志学习。随后,老师们积极分享了个人体会。大家一致认为,作为青年教师应以卢永根同志等老前辈、老教师为榜样,将教书育人作为自己的初心和使命,怀赤诚之心勤勉爱国,担爱岗敬业之责忠诚奉献,守淡泊名利之魂志存高远,竭力为医工院和医学部的长远发展奉献自己的力量。


59e54859a88a22b41676e77f42b8631.jpg


据悉,在2019年第35个教师节暨第九届师德表彰大会上,我校发布了《天津大学师德公约》,包括天职、大业、师矩、德守四个方面,旨在引导天大教师从理想信念的政治高度理解立德树人根本任务;引导教师将工作视为事业,既要学识渊博、造诣精深,也要践履所学、知行合一;引导教师将爱生育人与自我修养相结合;引导教师认真践行师德规范,严格遵守职业操守,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。


(编辑 董玥欣)