12584   2021-03-19 09:09

医工院2021年博士研究生招生远程考核办法

一、软硬件配置

我院采用  腾讯会议  软件作为远程考核平台,请各位考生提前安装调试。

注:为保证考核工作顺利开展,选用  WeLink  软件作为备用考核平台,请各位考生一并安装。

综合考核时考生端需要具备的条件和材料为:

A:稳定畅通的网络环境 

B:具备视频通话的、电源充足的智能通讯设备(笔记本电脑或者其他)

C:安静整洁、光线明亮的物理环境

D:有效身份证(身份证如果丢失,须提供由户口所在地派出所出具骑缝加盖公章的证明)

E:《2021年天津大学博士研究生招生资格审查单(线上考核)》中要求的材料

F:学历证明(往届生提供硕士学位证书;应届生提供从学信网下载的电子版《学籍在线验证报告》)

G:专家推荐信两封(不拆封)

《天津大学2021年硕士、博士研究生招生远程复试考生须知》详见我校研招网:

http://yzb.tju.edu.cn/xwzx/zxxx/202103/t20210317_319814.htm


二、资格审核

我院现场确认环节调整为远程线上资格审核。考生需统一提前下载《2021年天津大学博士研究生招生资格审查单(线上考核)》(详见附件),阅读内容并按要求填写后,于3月26日下午16点前发送至学院指定邮箱tjuygyzs@163.com。邮件命名方式为:报考类别(学术博士/工程博士)-姓名-报考专业-报考导师),邮件内需另附一份以“姓名-个人邮箱-个人手机号码”命名的清晰电子版个人简历。

注:考核开始前,考生应主动出示以下材料原件,1-资格审查单(手写签字); 2-有效身份证正(反)面;3-学历证明(往届生提供硕士学位证书;应届生提供从学信网下载的电子版《学籍在线验证报告》;同等学力及境外学位详见招生简章)。


三、多元考核

考核对象:通过本院资格初审、公示无异议并缴费成功的学术型博士。

1.外国语线上考核方案:学术型博士原定于在天津大学研究生数字化教学(e-Learning)平台进行的外国语测试调整为在综合考核环节由面试小组对其英语成绩进行统一认定给分,以面试方式进行。外国语成绩作为多元考核参考项,不计入总分。

2.学术型博士线上考核方案:

专业基础考核:原定的闭卷笔试考核改为以面试方式进行,由面试专家提问,考生回答,面试专家现场评分。

专业综合考核:不作调整,考核由考生PPT展示和面试组专家提问组成,面试专家现场评分,参照已公布招生办法。

综合素质能力面试:不作调整,考核方式为面试组专家提问,考生回答,面试专家现场评分,参照已公布招生办法。


四、时间安排

暂定4月1-2日,以学院后续通知为准。报考灾难医学研究院的考生请以灾难医学研究院通知安排为准。

考生分组:个人分组及联络群二维码将于面试前发至考生邮箱。


五、其他说明

1、在疫情防控非常时期,受客观条件限制,为防止弄虚作假,待录取新生入学后,学校、学院将进行全面线下审查(包括报考资格、证明材料及体格检查等方面),对不符合入学条件者,一经查实立即取消其入学资格或学籍。

2、请全体考生务必及时查看个人邮箱并保证所留通讯方式畅通,以便学院将相关信息及时通知到本人。


六、联系方式

联系人:张老师、郭老师

咨询电话:022-83612123

 

 

医工院     

2021年3月19日


相关下载

  • 2021 年博士研究生招生资格审查单(线上考核).pdf 点击下载