加入我们
  18285   2019-03-08 09:24

天津大学医学部“北洋学者英才计划”招聘启事


为推动北洋教师职业发展体系师资队伍建设,促进医学学科交叉和融合,加大国内外杰出医学人才引进力度,天津大学医学部自即日起实施“北洋学者英才计划”季度招聘。

此次招聘,正值天津大学第七届“北洋青年科学家”论坛前夕,如海内外优秀学者有意向于2019年4月7日-10日访问天津大学,可以直接申请参加第七届“北洋青年科学家”论坛并提交相关材料,无需通过本启示申报岗位论坛报名入口

如各位学者无法参加第七届“北洋青年科学家”论坛(近期无法来津或有意向于第七届“北洋青年科学家”论坛之外的时间访问天津大学),可通过本启事申报相应岗位。


一、招聘时间

2019年3月8日-2019年3月25日


二、招聘领域

脑认知与神经科学、组织工程与再生医学、人工智能与人机交互、生物化学与分子生物学、医学工程与转化医学、医学影像、生命科学、康复医学、药理学、肿瘤学、免疫学相关专业国内外知名高校博士学位获得者,主要从事基础医学、临床医学、生物医学工程等方面研究及相关工作方向人才。


三、招聘岗位:北洋学者英才计划

“北洋学者英才计划”分为A、B两档,设置长聘教授、长聘副教授和准聘副教授等岗位,旨在薪酬水平、管理服务模式等方面为优秀青年人才提供与国际接轨的创新与发展环境,为天津大学建设世界一流大学招募一流师资队伍。“北洋学者英才计划”岗位的聘任待遇为:

1. 英才计划A档

岗位:长聘教授

薪酬:税前年薪65-70万元(全口径统计收入);

安家费:250万元(含国家和天津市资助部分) ,提供校内人才周转租住房;

科研经费:250-450万元(含国家资助部分);

团队支持:首聘期内,每年提供1个博士生指标和3个硕士生指标,由学校支持招收1位博士后;

其他相关政策:解决子女入学问题;安排配偶工作。

2. 英才计划B档

岗位1:长聘教授

薪酬:税前年薪55-60万元(全口径统计收入);

安家费:20-100万元(含天津市资助部分);

科研经费:100万元科研启动经费;

其他相关政策:解决子女入学问题。

岗位2:长聘副教授

薪酬:税前年薪40-45万元(全口径统计收入);

安家费:10-50万元(含天津市资助部分);

科研经费:50万元科研启动经费;

其他相关政策:解决子女入学问题。

岗位3:准聘副教授

薪酬:税前年薪30万元(全口径统计收入);

安家费:2-50万元(含天津市资助部分)。


四、申报条件

(1)年龄不超过40周岁(优秀学者允许超龄申请);

(2)具有海内外知名大学博士学位,并有海外科研工作经历;

(3)在相关学科领域取得一定显示度的成果且具有较强学术发展潜力。


五、申报程序

申请人请将以下材料发送至学部联系人信箱:

(1)详细中文个人简历(含所有学习及工作阶段经历);

(2)所有发表论文列表及5篇代表作全文;

(3)英才计划申报人员信息表


六、医学部联系信息

联系人:张老师、薛老师

联系电话:+86-022-83612122

联系邮箱:xxx_tju@126.com


七、其他招聘信息

4月7日-10日天津大学第七届“北洋青年科学家”论坛报名,请点击:论坛报名入口


天津大学简介     

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外,是“985工程”、“211工程”、“2011计划”首批通过认定的大学。在2017年公布的 “世界一流大学和一流学科”建设高校及建设学科名单中,天津大学入围42所一流大学建设高校,且为36所A类高校之一。

天津大学提出了“强工”、“厚理”、“振文”、“兴医”的八字方针,始终坚持“聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿,扎根国民经济主战场”,坚持以高水平科研支撑高质量人才培养。形成了以工为主、理工结合,经、管、文、法、医、教育、艺术、哲学等多学科协调发展的学科布局。立足人才培养、学科建设和科学研究的“三位一体”,把工作重点放在机制体制的改革与创新上,汇聚校内外各种创新要素,不断提升办学水平和人才培养质量,促进科教融合,支撑产业发展,服务创新型国家建设。

天津大学以人事制度深化改革为牵引,全面深化高校综合改革,以北洋园校区启用为契机,着力调整学科发展布局,统筹推进各层次人才队伍建设,建立天津大学“北洋教师职业发展体系”、健全天大特色终身教职体系、实施教师队伍分类管理、建立预聘教师队伍等,以构建适应现代大学制度的人事管理体制机制,努力营造“近者悦,远者来”的引才工作氛围和有利于人才创新创造的软硬件环境。


天津大学医学部简介

天津大学医学部坐落于天津大学卫津路校区,地处天津市中心城区,紧邻美丽的卫津河畔。2018年4月14日,天津大学医学部成立,标志着天津大学“强工、厚理、振文、兴医”综合性学科布局的正式形成。天津大学医学部以“推进健康中国建设,提高人民健康水平”为己任,以“医学牵引、工程支撑、转化创新、临床示范”为理念,整合优势资源建设“医-教-研”一体化平台,探索成为创新“医疗+”的学科融合改革试点。

医学部目前设立了1个教学单位:医学科学与工程学院,2个研究院:医学工程与转化医学研究院、灾难医学研究院,以及6家附属医院:天津医院、海河医院、儿童医院、环湖医院、中西医结合医院、胸科医院。未来天大医学部将形成一个囊括基础医学、临床医学、公共卫生、生物医学工程与医学技术等教学单位、医学工程与转化医学研究院等新型科研机构以及附属医院、教学医院等临床基地的多门类、多层次、多形式医学办学格局,打造一条天大特色医学发展之路。

天津大学医学部以“高起点、高质量、高效率”为原则,以开放的视角谋划和探寻人才培养新模式。学部聘任中国工程院院士顾晓松为首任掌门人,设立医学科学实验班,探索医工复合高端人才的本硕博贯通式培养模式;与天津医科大学探索开展联合培养模式,开设全国首个智能方向医学类本科专业;同时筹备设立多个医学门类新学科和新专业,多角度构建人才培养“高地”。

医学部成立之初已拥有一支由院士领衔,优秀中青年学者为核心的高水平师资团队,该团队先后入选天津市教学团队、天津市131创新型人才团队、天津市人才发展特殊支持团队和天津市教育系统劳动竞赛示范集体,是团中央首批小平科技创新团队和天津市共青团员先锋岗创建示范集体,团队成员专业互补性强,年龄结构合理、整体年青富有活力,具有良好的学术风气、科研实力、创新意识和团队合作精神。

天津大学医学部不断夯实学科建设基础,充分把握资源优势和发展方向,立足于脑科学、组织工程、灾难医学、智能医学等新兴医学学科方向,积极推进新兴医学与天大优势学科的交叉。医学部聚焦“中国脑计划”等重大科技专项,与相关单位合作积极推动“天津脑科学中心”建设,推进人工智能、大数据等高端智能技术与医学深度融合;天津大学医学部还与中国电子信息产业集团等合作,在天津市共建“国家健康医疗大数据(试点工程)云脑中心”,推动海量健康医疗数据融合、共享和产业孵化;与哈佛大学贝斯医学中心共建联合灾难医学科研教学中心,搭建灾难医学发展的国际一流合作平台;牵头联合国内三十余家单位,成立上合组织医院合作联盟急救复苏和灾难医学专科合作平台,进一步服务提升国家医疗卫生服务水平。

天津大学医学部将在国家、天津市的大力支持下,以“推进健康中国建设,提高人民健康水平”为己任,落实强化各大附属医院建设与全方位合作,进一步拓展医教协同“朋友圈”,助力于天津大学“强工、厚理、振文、兴医”的中国特色世界一流大学建设,为我国医学事业的发展贡献力量。

 

相关下载